Выдуманный мирок
Бываешь со мною жесток,
Но как же меня ты манишь,
Выдуманный мирок!
Я погружаюсь в негу,
Ты неразлучен со мной,
Радуюсь белому снегу
Тёмной порою ночной.
Ты помогаешь укрыться
От суеты серых дней,
Сном полным счастья забыться,
Вспомнить ему о ней.
Знаю, и ты канешь в Лету,
Всё ведь имеет свой срок,
Но лучше куплет будет спетым
И сорванным будет цветок.
В самое сердце ранишь,
Бываешь со мною жесток,
Но ты ведь мечтою манишь,
Выдуманный мирок!
Санкт-Петербург
16.12.2020
Свидетельство о публикации №120121603491