Дерзновенная выпускная

Песня на выпускной вечер
для двух солистов и двух хоров (вокальных ансамблей)

Слова Сергея Икрянникова. Музыка Дмитрия Мешалова
 

1

УЧИТЕЛЬ.
Сегодня вас от сердца отрываем.
Под утро разойдёмся по домам.
И только через годы мы узнаем
Оценки те, что жизнь поставит вам.

ВЫПУСКНИК.
Мы чувствуем в себе кипенье силы!
Нас не удержишь — нет таких оков.
И понесут нас молодые крылья
Выше белых облаков.

П р и п е в :

ХОР УЧИТЕЛЕЙ.
Вдохновенны ваши лица.
Дерзость вас зовёт в полёт.
Дайте слово нам — * стремиться
Лишь вперёд, вперёд, вперёд!

ХОР ВЫПУСКНИКОВ.
Обещаем вам — * стремиться
Лишь вперёд, вперёд, вперёд!
Лишь вперёд, вперёд!

2

ВЫПУСКНИК.
Вы в нас не только знания вложили,
А научили суть искать во всём.
Любви, добру и красоте служили.
Мы эстафету дальше понесём.

УЧИТЕЛЬ.
Но если тьма со всех сторон обложит —
Направьте взгляд свой к солнцу, к звёздам, в высь.
Тогда ничто вас одолеть не сможет
И восторжествует жизнь.

П р и п е в :

ХОР ВЫПУСКНИКОВ.
Будем помнить ваши лица,
Где бы ни был наш полёт.
Обещаем вам — * стремиться
Лишь вперёд, вперёд, вперёд!

ОБА СОЛИСТА ВМЕСТЕ С ХОРАМИ
УЧИТЕЛЕЙ И ВЫПУСКНИКОВ. 
В жизни главное — * стремиться
Лишь вперёд, вперёд, вперёд!
Лишь вперёд, вперёд!


* Обязательна пауза в вокале (желательно даже со взятием дыхания) в месте, обозначенном звёздочкой «*», иначе на слух будет восприниматься сочетание «вам стремиться», сбивающее с толку. Также и при повторе выпускниками. И в соответствующих местах второго куплета.


26.11.2016 — 14.02.2017. Редакция 15.02.2017.

Публикация текста: Икрянников С. Г. Зачем живёшь? : Стихи с фото и кухней. — Калуга: Изд-во АКФ «Политоп», 2019. — С. 20–21.


Рецензии