Житейская поэма

Серое время, ползущее сквозь и навечно,
Шум тишины и безмолвие грохота дня…
В городе, где недоросток-зима в суете подвенечной,
Словно пасьянс, разметала тебя и меня.

Будто клочки недобитого пса-альбиноса,
Валится скомканной ватой отчаянный снег
С неба размашистых крыл старика-альбатроса,
Где моряки завершают свой суетный бег.

Пешкой бесцветной в руках у гроссмейстера - Время.
Жду, за кого мне сегодня придётся играть:
Кто мой герой в этой нудной житейской поэме,
Где равнодушно глотает тоска вечера.

Всех журавлей, улетающих прочь косяками,
Скрыли закаты и ненаступивший рассвет.
Ветер ерошит раскрытый роман Мураками,
Ветер — известный философ и востоковед.

Тучи отёчные без снегопада ледащи.
Нам не понять до конца и начал не найти.
Тонкая грань между будущим и настоящим...
Только о прошлом всегда остаётся грустить.


Рецензии