Чум

Живу, как будто в обсервации,
Хотя, ни в чём не виноват.
Такой же самой, вроде, нации –
На морду, может, кривоват.
Мои глаза чуть-чуть росскосые –
Прожил я в чуме десять лет.
Мы, там, зимой ходили бОсые,
Короче, землякам привет!
Большой привет послать хочу я,
Тем, кто со мной жил в этом чуме:
Бурят Орлов, кореец Ким,
Спортсмен, китаец Ван Дзу Син.
Ты, может, даже не поверишь,
Была и немка Лида Герих.
Я понимаю, удивитесь,
Литовец жил Иван Бутвитис.
Чуть, не забыл, уж, извините,
Хохол был Бойченко, там, Витя.
И от него, не далеко,
Жил там, мой друг, Руслан Ключко.
Упомяну и про монгола -
Достойный, Ёндо Джамс Цувен.
Им, так, гордилась наша школа:
Сын чабана, но джетельмен.
Потом, властям пришло на ум,
Что надо разобрать, тот, чум.
Они, другого, не умели.
Короче, сами о-чум-ели …
Меня ж, одолевает дума,
Где, вы, друзья мои, из чума?
Возможно, многих, уже нет.
Но, всё равно, вам всем привет!


Рецензии