Для чего люди пишут картины?

Для чего люди пишут картины?
Для чего, сочиняют стихи?
Поделиться неудержной силой,
Подарить необъятность стихий.

В сердце, радуга струны задела,
Память в детство вернула на миг.
Развернулась душа  и запела...
От восторга, вдруг вырвался крик.

Посмотри, как прекрасна природа,
Как манят  горизонты в дали,
В безграничный простор небосвода
окунись, и его сохрани.

Как прекрасен, цветок под ногами,
Лёгок бабочки шелест над ним.
Как ласкает, ветер дыханием
дым из труб над домом твоим.

Улыбнись, не ищи во всем смысла,
Улети вширь полей и лугов.
Сами краски сольются, и мысли,
Превратятся в разливы стихов.


Рецензии
Да, так и есть. Стихи пишет душа. От восторга. От невозможности молчать. Выразительные стихи. Спасибо.

Мария Сергеевна Винокурова   24.03.2021 18:20     Заявить о нарушении