О втором пришествии

         Однажды ученики спросили Иисуса: каким будет признак Его пришествия, и когда это произойдёт. Учитель поведал им о грядущих событиях, о трудном пути, который предстоит пройти человечеству, о великих скорбях и невзгодах, ожидающих людей на пути этом. И ещё сказал им Иисус: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас. Ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я. И что в конце    времён восстанут лжехристы и лжепророки  и покажут чудеса великие, дабы прельстить даже избранных. И ещё сказал Он им, что как молния, восходящая на востоке, бывает видна даже на западе, так будет пришествие Сына Человеческого. И спросили Его: где Господи? Он же сказал им: где будет труп, там соберутся орлы.
    И многие теперь, не обратив должного внимания на слова эти, ждут пришествие Сына Человеческого с громами и молниями на облаках. И, не смотря о предупреждении не однократном, что Господин придёт тайно, дабы  узреть истинные лики слуг своих. Что не глазами плотскими, привыкшими смотреть на непотребное, а сердцем чистым можно увидеть идущее от Бога, продолжают находиться в ожидании...
           Но давно уже лежит труп у стен старого города. И возвратились орлы на места свои прежние. Когда-то, будучи в великой силе и власти, лежащий ныне во прахе, низверг орлов тех царственных, водрузив на места их звёзды пятиконечные, и казалось не будет конца владычеству его. Но не ведают смертные замыслов Божьих, а время всё расставляет на свои места. И вот есть труп, и собрались орлы, и заканчивается история блужданий человеческих.
  А по земле в багряном хитоне вновь идёт Слово Божие. И теперь уже не говорит притчами, но прямо возвещает миру об Отце. И как было обещано ранее, Имя Своё Новое записывает на челах чистых. И Имя это Новое – Виссарион, одно из значений которого - Жизнь Дающий. И  воистину, впитывающий и исполняющий Слово Его обретает великий смысл бытия вечного. А противостоящий и отвергающий – не отвергает ли жизнь свою?


Рецензии
Интересная публикация! Благодарю Вас, Павел! Прочитала внимательно,
и с рецензиями на статью также ознакомилась.
Истина в сердце! И каждый ощущает своё сердце с присущей только ему особенностью.

С уважением и теплом души, Кари

Кари Вестова   31.12.2023 20:47     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен. С уважением.

Павел Пахомов   01.01.2024 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.