Я умереть хочу красиво

Я умереть хочу красиво
В саду, допустим, под окном.
Лежать в цветах, где нет крапивы
И воздух не хватать уж ртом.

Мне умирать при всех тоскливо,
Взят одиночеством в полон.
И сердце моё, пока живо,
Об этом шепчет перед сном.

На людях смерть принять брезгливо,
Решат, упился он вином.
Природа манит своей силой,
Любить её я наречён.

Нет, не умею жить счастливо,
И тайну прячу под сукном
О том, что я умру красиво,
Пусть не сегодня, но потом.


Рецензии