Мысли рождают слова

Мысли рождают слова…
Или наоборот?
Не просмотри, голова,
ключевой поворот.

Уши, услышите ль весть
сквозь раскаты грозы?
Там — это то же, что здесь,
только лучше в разы.

Здесь — это то же, что там,
только нужно терпеть.
Блеск этим тленным местам
придаёт только смерть.

Смерть — это только порог,
жизнь безмерно сильней:
если бы Бог не помог,
я б не ведал о ней.

О, сколько раз я, упав,
поднимался опять!
Плоть хороша, но груба.
Это трудно понять.

Кто-то внутри говорит
(это, видимо, Дух):
«Если горят фонари,
значит, ты не в аду.

Значит, всё было не зря,
значит, всё ещё есть.
Не растеряй свой заряд,
мир не кончится здесь».


Рецензии