Год двадцатый перебор

Високосных было много,
Но двадцатый перебор.
Целый год играет в прятки,
Ходит вирус за спиной.
Бизнес, словно с голодухи,
Цены взял на абордаж.
Заседают, обсуждают,
А вокруг один мираж.
Лоб, крестя, у Бога просят,
В рай ворота отворить.
Дать хотя б еще немного,
На земле им погрешить.
Чтоб лечить больных всем миром.
Так, зачем же нам бюджет?
Залатать лишь только дыры,
Насмешить весь белый свет.
Чтоб на каждом полустанке
Был свой сказочный дворец.
Не для этого избрали
Мы в парламенте совет.
Чтобы вылечиться хором,
Бог поможет нам сполна.
Год двадцатый, високосный,
Бога проба лишь пера.


Рецензии