Ночь бразды свои теряет

Ночь бразды свои теряет,
Вороных коней седлает,
Под уздцы уводит в лес-
Время утренних чудес!

В чёрном небе еле-еле
Показались пики елей,
В сизом зареве рассвета
Кружева ажурных веток.

Набирает утро силу –
Краски темные размыло.
Солнце всходит горделиво
Пусть пока ещё лениво.

Все пастельные тона
Сменит Солнца желтизна,
Голубого неба синь,
Между кронами осин.

Изумрудом сосны, ели
Заискрили, заблестели.
Ожил лес на пике дня-
День недолог декабря.

Снова ночь бразды берет,
Под уздцы коней ведёт…


Рецензии
Легко, красиво, поэтично!
Моя оценка Вам - «отлично»!
С улыбкой и теплом, Любовь

Любовь Мокрушина   17.02.2022 23:03     Заявить о нарушении