Огромное закатное солнце

Огромное  закатное  солнце
Горело  над   околицей  деревни.
И  в просеку, как  словно  в  оконце
Ползли  длинные  густые  тени.
 Стрекотала  сорока со  склона,
Оправдывая  дозорного  званья.   
И  первой  уловила  чуткая  ворона
Ветра  вешнего   дыханье. 
Зачирикали   воробьи  у  лужи,
Вспорхнула  синица  с куста.
И  уже  не  будет  больше   стужи
По  всем  приметам -  весна.


Рецензии