Последние солнечные лучи

Последние  солнечные  лучи
Ложились  мягко  на   берёзы
И  розовели  в  отблесках  зари
Снежные  береговые    откосы.
А  по  петляющей   тропе,
По  бело – синей  скатерти  снегов
Бежать  приятно  было  мне
Вдоль  опустевших  берегов.
И  вдруг  неведомо  куда 
В небосводе быстро  прокатилась 
Большая  круглая  звезда
И  синим  светом  засветилась.
И  не  звезда, круглый  диск -
Огнистый, розовый, багряный….
И  прекратился  синичек  писк
На  белых  берёзах  поляны. 
Звезда  упала  за  столбы,
За  мост   железнодорожный,
Как  предсказание  судьбы
Нелепой, странной  и тревожной.


Рецензии