Лес подступает к речке

Лес  подступает  к  речке
И  будто  опрокидывается в  русло.
А  осинки  тонкие, как  свечки
Стоят  вразброс  в  плену   устья.
Лиловые   верхушки   берёз,
Поднебесье   голубое – голубое.
И  отступает  последний  мороз,
И  подснежники, как  чудо  живое.


Рецензии