Зима, мороз, а снег в натруску

Зима, мороз, а снег в натруску.
А ты не щедрая, зима.
Нам подавай-ка снег в нагрузку -
Чтоб были полны закрома.

Укрой добротной белой шубой -
Поля и нивы и сады.
Чтоб было сердцу, глазу любо.
Чтоб жить богато, без нужды.

Чтоб рожь не вымерзла, пшеница.
И сад плодовый уцелел.
Чтоб радовались звери, птицы.
И снег на солнышке блестел.

Чтоб крепость снежную построить,
Хватало снега от души.
В снежки играли б как герои -
Большие дети, малыши.

Такие зимы были в детстве -
Катались с горки мы всегда.
Домой бежали отогреться.
Жаль не вернуть назад года.


Рецензии