Попаду ли в переплет?

Попаду ли я в переплет? Да не в тот, что попадают
Когда, просто не везет или глупость совершают
В книжный, чтобы оценили и читали с умиленьем
Мою фамилию на толстом переплете, да с тиснением

В книгу красиво оформленных мыслей листов на триста
Чтоб читая насладиться, можно было, но не быстро
С обложкой богатой, с золотым кругленным обрезом
Что приятно в руках держать и поэзию автора взвесить

Не так пролистать, пробегая страницы, глазами лениво
А с интересом всю прочитать, внимательно, неторопливо
И подумать о том, кто писал, и где столько брал вдохновения
И хорошо, что попал в такой переплет, без глупости и невезения


Рецензии