Цветущая верба манит, завлекает

Цветущая   верба  манит, завлекает,
И  мать – и – мачеха  с  кружочками  солнца.
И  тёплый  ветерок  их  утром  ласкает
У  деревенского сруба  колодца.
На околице   стрекочет  сорока,
Приметил  я  её  дозорный   пост.
А возле  оттаявшего  изволока
Избы   деревни  вразброс.
Бреду  по  просёлку   беспечно
В   просветлевшие лесные  отроги,
Как  будто  жизнь светла и вечна.
И  нет  в   душе   больше   тревоги.
Бреду  по  тропинке  к  излуке
Под  крики  прилетевших  грачей,
Как  будто  не   было  разлуки
С   малой  Родиной  моей.


Рецензии