Детство смотрит большими глазами...

* * *

Детство смотрит
          большими глазами
На дядей и тётей,
          а в глазах вопрос:
Вы что, забыли,
          что были вы сами
В возрасте,
          когда до взрослости
                у вас нос не дорос?

Юность тоже вглядывается
          в души взрослых пытливо:
Чем вы дышите,
          по совести ли
                учите нас жить?
Мы ведь всё понимаем,
          мы уже не сопливые
И стараемся сердцем
          с этой жизнью дружить.

А дядькам и тёткам
          не нужны вопросы.
Им детские души —
          те же цветы:
Побольше навозу,
          обрЕзал ненужное,
                продал подороже…
Сердца их пусты.


31.10.1992 — 05.05.2015 — 28.03.2017.
Редакция 13.11.2018.

Обнародовано на занятии ЛОИЛ 04.04.2017.

Публикация: Икрянников С. Г. Зачем живёшь? : Стихи с фото и кухней. — Калуга: Изд-во АКФ «Политоп», 2019. — С. 72–73.


Рецензии