Опушку сосны стерегут

Опушку  сосны  стерегут.
Свет   тёплый  разливают
И  клесты в  ельнике  снуют,
С  ветки  на  ветку  порхают.
Как  славно  резвится
Белка  на  зелёных  этажах
А  длиннохвостая  синица
Исчезла  в  дупле  на  глазах.
С  ёлки   доносится  тихо - тихо
Закатная   песня  глухаря.
И  бродит  с  лосёнком  лосиха    
На  исходе   декабрьского  дня.


Рецензии