152. Добрый кот

ДОБРЫЙ  КОТ.
Была история такая в доме :
Влетел воробышек, как-то в  трубу.
И оказался он в самом камине  ...,
На счастье не в огне, и не в дыму.

Пытаясь вылететь, он бился о стекло.
Увидел щель и выпорхнул на волю.
А ловкий кот его там ждал уже давно...
Не ждал воробышек такую долю.

Но кот принёс птенца хозяйке в руки,
Не причинил он птахе никакие  муки  .
Он в доме добрый и любимый  кот,
Живёт он в нежности и ласке без забот.

15.12.18      ( Отредактированное и дополненное )


Рецензии
Необыкновенно трогательно!!!

Ольга Антонова 6   21.12.2020 01:27     Заявить о нарушении
Да, этот случай мне Алла рассказала ! Спасибо !!

Елена Козырь   21.12.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.