Ночью густо снег валил

Ночью   густо  снег  валил.
Крупные, мохнатые  снежинки.
А  я  в  глухой  деревне  жил,
Расчищая   поутру   тропинки. 
И  что -  то   дрогнуло  в  душе,
Кто  старое  добром  помянет.
И, чудится, что  вот – вот  уже
 Прошлое  перед  взором  встанет.
Костёр  переменчивой  судьбы
Растопит  лёд  житейских  буден.
И  молчат,  задумавшись,   дубы.
Не  угодишь  никогда   людям. 


Рецензии