Только вчера дымились орешники

Только  вчера  дымились   орешники,
Только  вчера   пенилась   сирень.
Нынче  рябины, как  словно  подсвечники
Скупо  освещают  пасмурный   день.
Не  замечаю, что  природа  меняется.
Некогда  мне  оглянуться  назад,
Время  течёт, седина  пробивается,
Над  опушкой  жизни  замаячил  закат.
Разве  былое  счастье  припомнится,
Разве  прошедших  ошибок  не  жаль,
Сердце  порой  от   горя  колотится,
Душу  незримо  терзает  печаль.
Пусть  там  сомнения   тени  сгущаются,
Пусть  там  остался  прожитый  год –
Словно  из  пепла  душа  возрождается,
Новое  в  старом   зреет  и  ждёт.


Рецензии