Рояль и мальчик

Стоял рояль, спокойно важно,
Но мальчик быстро подошел,
С горящим взглядом и отважно
Как капитан всех вдаль повел.
Наш пианист, хоть юн, но смел он! 
Все клавиши раскрыл за миг.
Рояль звучал, как море с челном
И  в зале мощный вихрь возник.
Всех охватил он незаметно,
Когда рояль к концу затих,
Все  чувства зала безответно
Вбирал отважный пианист.


Рецензии