Ночь с гением 16 декабря

И будет "Лунная  соната"
Звучать в тумане бытия,
И снова нас вести куда-то,
В тот мрак, где только ты и я
Ее полетом вдохновенные,
Внимаем, обо всем забыв,
И та разумная Вселенная
Нам тайны вечные открыв,

Уносится в свои страдания,
Свои сомненья до конца,
Когда огонь очарованья
Терзает  души и сердца.
И миг, и мрак  и тень, и яростно
Живя на грани светлых сил,
Уходим в этот мрак безжалостно,
И отступает бренный мир.

И миг в тиши ее  звучание
Воспринимает, словно дар,
И лунной  ночью на свидание
Спешит  туда, где лед и жар,
Где никого во тьме не встретится,
Но одиночества порыв
Сияет этим лунным вечером
Нам гения опять открыв.

И словно в первый раз мы слышали
И не могли понять тот сон,
И окрыленные все выше мы
Летим, и мрак со всех сторон
И только музыка спасительна.
И только жизнь моя светла,
Когда глухой и удивительный
Сжигает души он дотла


Рецензии