Раб Божий. И день пройдёт, и век пройдёт...
И день пройдёт, и век пройдёт,
И канет в Лету наше время:
Бог наши души соберёт,
Осудит грех – земное бремя.
И каждому своё воздаст
И будет пребывать в кручине:
Осудит Он себя, не нас,
Что создал нас в своей гордыне...
За то, что создал нас в гордыне
По образу по своему
И выбор дал в земной юдоле:
Служить себе или Ему
И быть послушным Его воле.
И раздвоился человек,
Душа порой взывала к Богу,
А плоть грешила краткий век,
Забыв и в рай и в ад дорогу.
Из глины слепленный Творцом,
Раб возомнил себя кумиром.
Но раб останется рабом,
Хотя и схож он с Господином.
Осень 2008, Москва
Свидетельство о публикации №120121600285