Жить. Выжить. Пережить
Если мир вокруг – темница
Ты в нём – узник взаперти
В четырёх стенах не спится
И сквозь стену не пройти
Кандалы сжимают ноги
Солнца нет, часов и дат
Не укрыться от тревоги
Надо жить, терпеть и ждать.
Если мир вокруг – психушка
Ну а ты в нём – пациент
Слово каждое – ловушка
В постановке страстных сцен
Препараты и бумажки
Камеры вострят зрачки
И в смирительной рубашке
Надо выжить вопреки.
Если мир твой – вивисектор
Ты – несчастный зверь внутри
В рот засунут шланг-коллектор
В грудь всосались упыри
Хоть тебе калечат тело
Душу не убьют ножи
Лебедь песню не пропела
Надо это пережить.
17-25.11.2020
Свидетельство о публикации №120121602828