Две вечные ноты - смерть и Спасенье

Реквием "МИРА" – 104

Ещё не закончился «Реквием МИРА»,
Но счёт уже близок к концу,
И скоро прощание с книгою милой,
Другие дадут бубенцы…

Ах, только бы вытянуть лучшие песни,
Чтоб душам прозреть в слепоте,
Две вечные ноты – чрез смерть и Воскреснуть,
Не слушать напевы не те…

Мы сами собрали себе свою ношу,
И с нею отправимся в Суд,
В ней море ошибок, и крохи хороших
Поступков, что как-то спасут…

Святая наука – гармония духа
И плоти, чтоб верой сошлись,
Без церкви спасаться – не выйдет, не слушай,
И в храм непременно вернись…

Чем дальше идём мы, тем время короче –
Пророчество поздних времён,
А плоть ещё что-то текущее хочет,
И горе – кто весь заземлён…

То в Небо, то в землю, то в темень, то к свету,
То в церковь, а то в суету,
Две вечные ноты – Спасение где ты?,
И к смерти нас ноги несут…

15.12 2020г

Реквием «МИРА» – http://stihi.ru/2017/07/13/10645 новая девятнадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/25/252

_______________________________________


Рецензии