Муза помогла

Декабрь торопит написать стихи про зиму.
И я взмолился: «Муза, выручай!
Нет свежих образов, сравненья все голимы…
Меня в беде ты не оставишь, чай?»

Богиня странно улыбнулась: «Ну, не знаю…» —
И резко, чтобы помешать не смог,
Мне снег в штаны. Я с визгом их спускаю.
И родились вот эти восемь строк.


23.01.2004 — 13.12.2020.
Пространство Калуга — дер. Воробьёво.

Обнародовано в переписке с ЛОИЛ
13.12.2020 20:57


Рецензии