Сонет 39. Прощает чуткой памяти прибой

Прощает чуткой памяти прибой
Мозаику из волн венчальной были,
Где замер я один в мольбе святой,
Но рядом тени прошлого ожили.

В молитве на колени опущусь
С смиренной просьбой прикоснуться к счастью,
Которого я, как огня, страшусь,
Поскольку он сжигает душу страстью.

И пусть преобразит фантом из снов
Логически мудрёную фигуру
Из противоречивых сложных слов
В простую, но прекрасную гравюру.

Как клятву, чувства береги ты нить,
Чтоб на века избранницу любить.


Рецензии