Посвящается В. И. Гафту

Спасибо Вам за искренность эмоций.
Вы дар, который не вместить,
в года огромнейших пропорций.
Вы личность, скрытый оптимист.

Грусть глаз, бывало, выдавала
тоску вселенскую порой.
Рукой срывалось покрывало,
пером зачёркивалась боль.

Ненастье, горечь и обиды
садились в солнечный баркас.
Цикл повторялся, крепли силы.
Успех, очередной аншлаг…

Писались лихо эпиграммы,
ведь в душу метилось перо.
Но все ли это понимали
в каком глазу ещё бревно?

Ах, возраст, вот одна помеха,
но отменить его нельзя.
В морщинах лоб, глава редеет.
Оставь хоть остроты ума!

Знать и с пелёнок жизни мало.
Хотел единую прожить.
Но очень, очень её мало,
в ролях жил судьбами других.

Пусть в тишине, вдали от сцены
ты зажигал свою свечу.
В душе своей свечой нетленной
искусство утверждал в миру.

Жизнь пусть прошла, но не угасла.
Все твои образы ясны.
Покойся с миром, спи в прекрасных
объятьях бережной весны!


Рецензии