Чисто по-нашему

               У неё память девичья!
                Поговорка.

В деле не поставишь точку,
Если длятся чудеса.
Родила недавно дочку
Манька рыжая коса.

Кто отец, не говорила,
Лишь лукаво приплела:
«Память девичья, забыла,
Ночью той кому дала».

Мужики со всей округи,
Побросав дела и жён,
Судят-рядят друг пред другом:
Кто герой, ответ нужон.

А поскольку все старались,
То, амбиций не тая,
Сгоряча сперва подрались,
Всяк вопил: «В тот раз был я!»

Но потом угомонились:
Что напрасно морды бить!
Меж собой договорились
К ней по графику ходить.

Каждый — Маньку ублажает,
Каждый — дочке что поесть…
Каждый делом утверждает
Крепкую мужскую честь!


22–27.04.2017. Редакция 06.05.2017.

Обнародовано на занятии ЛОИЛ 02.05.2017.


Рецензии