Чёлн. Под сенью лёгких облаков...
Под сенью лёгких облаков
Из сумрачной долины снов
Без паруса, по воле волн
Плывёт куда-то утлый чёлн.
В разломах волн – то вверх, то вниз,
Как жизнь моя, как твой каприз,
Иль как везенье игрока,
Когда чуть дрогнула рука.
Под ним темнеет Океан,
Хранитель погребённых тайн,
Как наша жизнь к исходу дня,
Но без надежд и без огня.
Близка обманчивая даль,
Как взгляд-загадка сквозь вуаль
Той Неизвестной, чей портрет
Сердца волнует много лет...
Наступит ночь, взойдёт Луна,
Найдёт ли странника она?
Чтоб осветить скитальцу путь
Из мира грёэ... куда-нибудь.
Июнь 1996, Гурзуф, Крым
Свидетельство о публикации №120121600268