запой

 
Солнце льётся в запой
В утро бросило нити,
  Горизонт  взялся ватой клочка.
Жизнь становится мной,
Этим небом открытым,
Первой скрипкой запечной сверчка.
Свет, рождаемый тьмой
В первом круге событий,
Уловив свежей влагой зрачка,
Как дисконт даровой
На декабрьской орбите
На манер золотого очка
В самый честный блэк-джек,
Тридцать шесть где картинок
Вариантов весёлой судьбы,
Я предчувствую снег,
Мой сверчок – вечный инок
Всё играет скрипично псалмы.

9.оо    16.12.20    Донбасс


Рецензии