Декабрь

Уже зима. Как быстро год
Промчал на пестрой колеснице,
И вдруг, замедлив резко ход,
Застыл невидимый возница
У врат Молчания, где Явь
Рассечена серпом Морены,
И предки, покидая Навь
Опять спешат в родные стены.

Уж ночь морозней и длинней
В объятьях цепких Чернобога.
И волк, не убоясь людей,
Вдруг  караулит у порога.
Созвучье поднебесных струн
В морозной дымке замирает,
И седовласый Карачун
Златое Солнце похищает.

Пора прощения обид
И Кола Года завершенья.
Уж Молот Сварога спешит,
Продолжив вечное движенье,
Извлечь искру с Алатыря,
Чтоб пламя жизни распалилось,
И вновь затеплилась заря,
И снова Солнце возродилось.


Рецензии
Интересная тема, стих понравился, Юлия, с уважением!

Жюр22   18.12.2020 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Юлия Ключарёва   21.11.2021 17:50   Заявить о нарушении