Любовь, поэзия, искусство. Жизнь коротка, и годы в

Любовь,поэзия, искусство

Жизнь коротка, и годы в ней,
Что в памяти живой остались,
Мои стихи, немного их,
А остальные  - затерялись
В бесплодной круговерти дней.

В стихах хранится лёгкий след
Любви, поэзии, искусства,
Без них в душе темно и пусто,
Как с женщиной преклонных лет.

Л ю б о в ь  - томление сердец,
Плдруга юности беспечной,
Услада жизни быстротечной,
Её начало и конец.


В  п о э з и и  хранится дар-
В обыкновенном видеть чудо
И на душе свежо, покуда
Она в плену волшебных чар.

И с к у с с т в о   - жалкий лицедей
В попытке  удержать мгновенье
От неизбежности забвенья
В дырявой памяти людей.

Жизнь коротка, неповторима
И не понятна до конца:
Каприз природы иль Творца?
Прекрасна и неуловима...

25-28 ноября 1995, Осташково Московской обл.


Рецензии