собирает, братву

Солнца луч – сияет, редко!
Пробьется, но – не сейчас!
Декабрь – уже, задумался,
Как украсить - дворы, луга!

Дышит, природа!
Живем, мы!
Пишет  письмо - месяц,
Телеграмму отправит, кому?!

На подмогу-
Снег, Вихрь, Пургу, Ветер….
И Поземка, Метель  – придут!
Ноябрь, очень растерян – собирает - братву!

Уйдут, телеграммы!
Непременно – появятся, все!
Занятые?  Опоздают?
Кто, заменит? Подожду – посмотрю!

На дворе – поле битвы!
Дети и природа-мать…
У них, состязание?!
И, не будем, мешать!

Белый холст. Припорошенные, дети!
Снег растащат, и домой принесут!
Стильно – заметает Метелица!
Изумляй – Ветер и Снег!

Изумительно – снег, белый!
Удивляют – дети, народ!
Белое – почему теплое?!
Радуются, все – погода, всех ждет?!


Рецензии