Родовое гнездо

Половицы уютно скрипят,
На окне занавески бессменны...
И почти позаброшен наш сад,
Непривычный теперь к переменам.

У крыльца та же бочка с водой
Наполняется в дождик до края,
Дышит в каждой минуте покой,
Суету в тишине растворяя.

На стене – кроткий образ Христа,
Фотографии в старом комоде,
Здесь и память легка и чиста,
Что в последнее время не в моде...

Здесь душой ощущаешь добро:
Беспричинное, без оговорок.
У колодца пустое ведро,
У тебя – из забот треугольник.

На листочке родных имена,
На иконах пресветлые лики.
Будь вам в радость вневременность сна
И спасением наши молитвы.


Рецензии