Весна

Хочется солнца зимой,
Летом - морозной прохлады.
И, лишь зелёной весной,
Думать об этом не надо.

Лето, зима - хороши,
Осень прекрасна, бесспорно,
Но лишь весною мечты
Нас настигают упорно.

Только весной дышим мы
Первым теплом и громом,
Только весною ручьи
Нас караулят у дома.

Первые листья, цветы,
Первые птичьи концерты,
Первые песни котов
С нами встречают рассветы.

Всем хороша весна
И, не случайно, прекрасна.
Дарит надежду она
И для людей это важно.


Рецензии