О если б жизни скудный срок Э. Дикинсон

О если б жизни скудный срок,
Нам ее сладость навевал,
Весь люд бы, зная сей урок,
Ежеминутно ликовал!

Держало б это ось вовек,
Крутящейся причины мироздания,
Чей тайный ремешок не знает человек,
Но разум наш надежно защищая!


Рецензии