Проснулась во мне женщина
И как бы я её не берегла,
В зеркальном отраженье улыбнулась.
Я удержать невольно не смогла.
Румянец нежный залил её щёки,
Светились счастьем угольки – глаза.
Устала видно в жизни одинокой.
Блеснула на щеке моей слеза…
Забыто всё - и прошлые обиды,
И унижений, горестей гряда,
И ту жестокость, где бывала бита,
И боль, что пронесла через года.
А может быть нашла сегодня счастье?
И стоит - ли её ещё держать?
Ведь жизнь одна, не вечны и ненастья.
Нет, я не стану больше возражать.
И пусть идёт она своей дорогой,
Какой бы она сложной не была.
Что видела она? – совсем немного…
Пол жизни своей в келье провела.
Пусть будет радость! Пусть уйдут тревоги.
И я согреюсь так же вместе с ней.
Ведь мы едины, на одном пороге.
И никого на свете нет родней.
Свидетельство о публикации №120121602270