Грустные песни. Почему-то все песни...
Почему-то все песни,
Что тревожат нам сердце,
И печальны, и грустны,
Как осенний денёк;
Видно, сердцу известно,
Что судьбе лишь открыто-
На дороге по жизни
Человек одинок.
Вот и ходит по свету,
Ищет сердце другое,
Чтобы с ним разделить
Одиночества путь:
Но судьба подарила
Лишь короткие встречи,
А о вечной любви
На Земле позабудь...
Человек умирает,
Песни жить остаются-
На погост провожают
И ведут под венец.
А в минуты веселья
Про рябину поются,
Про несчастную долю
Одиноких сердец!..
21 августа 2005, Москва
Свидетельство о публикации №120121600225