Изгены
Поймём ли друг друга в ответ?
Лишь время ответит, лишь души пространны.
Куда покупали билет?
На солнце есть пятна, года безвозвратны,
У выводов странный симптом.
Ты знаешь, порой бы вернулся обратно,
Да двери времен под замком.
Бурлят океаны. Вселенские ямы.
Что ждёт нас на той стороне?
Один скажет карлик, другой - великаны.
На порванной бряцал струне.
У каждой вершины в подножьях долины.
В снегах не растет виноград?
Бредем вслед желаньям, не видя трясины,
И тонем, вернувшись назад...
Свидетельство о публикации №120121602228