Сможет ли сердце...

Сможет ли сердце, что было разбито,
Снова любить и поверить в мечту,
Прочь сделать шаг от худого корыта
И перестать уж смотреть в пустоту?

Сможет ли в прошлом оставить, что было,
Выгнав из памяти той силует,
Кто через силу тебя разлюбила,..
Не важно уже, даже если и нет...

Сможет ли путь отыскать свой до счастья,
До боли кричать, чтоб всю память - до тла.
Найти красоту и в осеннем ненастье
И в буре февральской кусочки тепла.

Сломать все засовы и дверь нараспашку
В сердце с надеждой своё отворить,
Понять наконец, что жить прошлым - опасно,
И обрести вновь способность любить.


Рецензии