Муха и пчела

По соседству дружно жили
Цокотуха и Пчела.
С виду друг друга любили,
Но у всех свои дела.

Пчёлка трудится с зарёю,
Мёд, пыльцу домой несёт.
Занимается семьёю.
Улей, сад, цветы, полёт.

Ну а Муха Цокотуха,
Целый день брюзжит, брюзжит,
Чтоб своё наполнить брюхо,
На дерьмо скорей летит

Навозный жук её встречает,
Давно её он полюбил.
Жук запах "кучи" уважает,
За то, он муху оценил.

"Кончай пахать, летим на балы,
Там можно есть из сладких блюд"
Брюзжала Муха:" С вином бокалы,
Гуляет славно богатый люд!"

Пчела в цветке трудилась бойко.
И по садам прошёлся слух ,
Создали люди мухобойку,
Что б уничтожить подлых мух.

Среди людей есть пчёлы, мухи.
У первых, прелести картин,
Други, придирчивы и сухи
И рвутся в сети паутин.


Рецензии