Зачем нам этот вечер? Затем спросили Вы...
Затем спросили Вы:
«Зачем нам этот вечер?
Зачем пытаться прошлое вернуть?
Пусть лучше – незаконченные встречи,
Чем после, после...
Одинокий путь...»
Я не нашёлся, что тогда ответить,
Прочтя в глазах немой полу-отказ,
А дождь всё шёл и шёл;
И кто бы мог заметить,
Как капля иль слеза
Сверкнула, как алмаз.
Вы были правы правдою тяжёлой,
В которой нет иллюзии любви,
С которой в мире неприютно голо,
Как это по-французски?
Се ля ви!
Когда мы вновь увидимся, не знаю:
Уже давно не для себя живу...
Идут дожди, я вечер вспоминаю,
Который мог бы быть,
Но не был наяву.
И Вам запомнится, я думаю, тот вечер,
Прощальный поцелуй,
Соединивший нас,
Мои дождём намоченные плечи,
И те слова, что сказаны в тот час...
Март 2003, Москва
Свидетельство о публикации №120121600217