Мир без прогресса жить не может...
Мир без прогресса жить не может.
Наука поднажмёт слегка –
И кто-то нас опять разложит
На РНК и ДНК.
И мы позволим, мы поможем
Цепочки эти раскрутить –
Мы без прогресса жить не можем,
Нам тоже есть, что воплотить.
Ведь мы подметить можем метко:
Раз мы из клеток все навек,
Вдруг, если отпереть все клетки,
Свободней станет человек?
Но вещи тоже ведь из клеток!
А значит, слушайте сюда,
Вдруг вещью был далёкий предок
И все мы – вещи навсегда?
…Но будь мы зверем или вещью –
Мы испаряемся как воск.
И в миг какой-то станет легче
Наш перевозбуждённый мозг.
И всё, что нами где-то было,
Всё, что в нас личностью звалось,
Как сцена – стихло и остыло,
И больше не отозвалось.
Так пусть тоска познанья гложет
Умы,
и чья-нибудь рука,
Посомневавшись чуть,
разложит
На РНК и ДНК.
Пусть препарирует, как хочет,
Но пусть найдёт среди руин
То, что немножко хоть отсрочит
Исчезновение другим.
Не думайте,
что мы сдаёмся…
Мы жертвуем…
Но грусть легка,
Ведь мы когда-нибудь проснёмся
Там, где бессмертны ДНК…
05.11.07
Свидетельство о публикации №120121600209