Сменить аватарку

Сменить аватарку под Новый год -
Отчаянный в чём-то шаг,
Как будто от этого враз пройдёт
Болеющая душа.

У каждого есть тайный список дел,
Отложенных на потом:
Всё то, что хотел, не успел, не смел...
Так вот - доставай. Начнём.

Подчёркивай красным карандашом
Всё важное для себя,
За что-то готов заплатить душой,
За что-то - отдать в рублях.

Ну сколько там пунктов - четыре? Пять?
И это, приятель, всё?
Та вечность за дверью не станет ждать -
А ты всё чего-то ждёшь.

Сама не заполнится пустота,
Когда ты, как бубен, пуст,
Начни с аватарки - хотя бы так,
А после - войдёшь во вкус.

12 декабря 2020


Рецензии
Обязательно поменяю в ближайшее время. А дальше - и правда, кто знает? :)
Отлично, Саш!

Анастасия Декабрьская   17.12.2020 21:42     Заявить о нарушении
Никто)тем жизни и хороша))спасибо тебе!

Александр Редичкин   20.12.2020 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.