Не спеши...

Мы все грешны...
Кто перед Богом,
Кто перед совестью своей.
Бывает, что из правды соткан,
Но перед носом хлопнет дверь.
Мы все спешим...

Ещё кричим...
Вслед за ушедшим.
Он вдалеке уже, не слышит.
А мы всё ждём... мы ждём, как прежде,
Но на пути судьбы затишье,
С ней помолчим...

Давай простим?
Тех, кто нас прЕдал
и тех, кто руку не подал
Когда тонули. Стань Ты светом
Тому, кто душу растоптал.
Сумей светить...

Порой бежим...
Кто в неизвестность,
А кто прям в омут головой
И, пролетая между лестниц,
Мы вспомним всех. Вновь за покой
Благодарим...

Мы все грешны...
Не нужен повод,
Чтоб быть счастливыми, ведь так?
Будь жизнью этой очарован,
Цени её за каждый шаг
И не спеши...
            
           16.12.2020г.


Рецензии
Мудро сказано, прочла с интересом, Катерина.
С теплом

Светлана Доровских   01.04.2021 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отзыв. С улыбкой, Катерина)

Губанова Катерина   01.04.2021 17:46   Заявить о нарушении
Катя, если спешить некуда, так и НЕ спеши.

самый лучший Совет.

Александр Костюхин   17.10.2022 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.