А снег не сыпется...
Декабрь выдался скупым и жадным на осадки.
А год назад метели песни завывали и мели,
но в нынешний, на небесах случились неполадки.
В конце тоннеля отключили ярко-белый свет,
не то за долг, не то как штраф за неуплату.
Что делать теперь тем, кто взял один билет?
Билет в один конец не подлежит возврату!
В котлах подземных отключили напрочь газ,
они остыли, льдом покрылись без работы.
Сидят и обсуждают от начальника приказ,
и водкой травятся и травят черти анекдоты.
А раз котлы остыли, то пропал волшебный пар,
который тучи серые, колючим снегом заряжает.
Лишь ветром тянет от чертей сивушный перегар,
и снова листья, забродившие, по улицам мотает.
А снег не сыпется, хоть тресни пополам!
Уже гирлянды светятся, струится серпантин.
Но Дед Мороз закрылся, не спешит по адресам,
ему по возрасту рекомендован карантин!
Свидетельство о публикации №120121601938