Утерянное слово. В строчках и между строчек...

Утерянное слово

В строчках и между строчек
Грусть проступает талой водой,
Тянется к свету бледный листочек
С ветки, отломанной чьей-то рукой.

А за окном по-весеннему ново
Старое Солнце, безлюдный рассвет.
Если б тогда я сказал Вам то слово,
Возраст которому тысячи лет!...

Но затерялось оно в прошлой жизни,
Где, так уж вышло, другую любил;
Путь оказался до встречи не ближним,
Много надежд и друзей схоронил.

Волей небес наши судьбы столкнулись
На перекрёстке житейских путей;
Вы, проходя, на меня оглянулись,
Молча прошёл я дорогой своей...

Пусть же печаль Вас в стихах не тревожит,
Встречу случайную я не забыл...
Если б то слово нашлось, я, быть может,
Сердце своё Вам сегодня открыл!

23 февраля 1996, Москва


Рецензии