К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 88
Опять дожди накрыли проливные.
Пустынных улиц фонари не спят.
Озябшие, прохладные ночные,
в их свете капли одинокие летят.
И берег разбивает в пену волны.
Нет рыбаков. Попрятались коты.
И в нисходящей влаге город тонет.
И на душе тепло от пустоты.
Светает. Лужи отражают небо.
Белеет контур города тоской.
Погасли фонари. Летает пена,
пустой свидетель ярости морской.
И ночь прошла в стихийности ненастной,
бессмысленной, бессильной и напрасной.
Свидетельство о публикации №120121601852